Что-то новое? Выкрутим выходные бонусы на максимум!
---------

07.07 Мы начинаем заново нашу рекламную компанию!
21.06 С новым дизайном нас!
Alisha King Bjarte Andy Крафт
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Мир покемонов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир покемонов » Техническая часть » Диалог с администрацией

Диалог с администрацией

Сообщений 331 страница 360 из 620

1

Тема для тех, кому нужно задать вопрос по игре и не только. Просьбы, предложения, жалобы, мольбы и угрозы (хе-хе) просьба оставлять именно здесь, а уж администрация клянётся ответить на все сообщения. Хотите изменить ник? Не вопрос! Как изучать TM- и HM-атаки? Ответим! Можно ли забанить админа? Ну, тоже ответим, но уж поступить нас вы так не заставите :)

Рекомендуем ознакомиться:
Навигация и F.A.Q.
Возможно там вы уже найдёте ответ на свой вопрос.

0

331

Доброго времени суток! А в награду за какого уровня сложности квест можно получить окаменелость?

0

332

Эбигейл Венсен
Окаменелость можно приобрести, выполнив квест сложного уровня с: добра!
Так приятно ощущать, что ты тоже можешь кому-то помочь

0

333

А что такое поффины? XDDD

0

334

Alexander Reigar
Поффины они же конфетки для поднятия уровня покемону, они же свободные уровни. Называй, как хочешь)
одна конфетка/поффин/свободный уровень - плюс 1 уровень покемону.

0

335

Shizuo Ryouta
Всё, спасибо.)) А то только это не мог найти нигде.

0

336

Эбигейл Венсен, хорошего дня и спасибо за вопрос =)
Да, как уже сказал Шизуо, окаменелость можно получить за сложный квест. Цитата из описания темы:

Arceus написал(а):

Возможные награды: покемон третьей эволюции на Ваш выбор (при наличии 30 игровых постов); редкий или стартовый покемон Вашей или другой Лиги; покемон с шайни или необычным окрасом; от 20 до 40 поффинов; окаменелости или дорогие предметы (несколько недорогих предметов); от 1 до 3 ценных предметов I категории (количество и вид предметов остаётся на усмотрение проверяющего).

Alexander Reigar, спасибо за вопрос!
Шизуо верно сказал: поффинами у нас называются свободные уровни. Как игровые Rare Candy, одна вкусняшка равно одному уровню.
Шестой пункт правил, VII раздел "Начисление опыта покемонам"

Arceus написал(а):

6. Уровни так же могут быть свободными (поффины). Они выглядят как небольшие пирожные или печенья, съев одно из которых покемон поднимется на один уровень. Такие поффины можно получить как награду за квест или в качестве приза в конкурсах.

+2

337

Shizuo Ryouta
Эх, жаль, конечно, но спасибо!)

Leo Reed
Оой, а я прочитала только про легкий и средний хд Прошу прощения.
Спасибо за помощь!)

0

338

И еще вопрос: есть ли какой-то другой способ, кроме квеста, получить окаменелость без наличия 30 игровых постов?

0

339

Эбигейл Венсен написал(а):

И еще вопрос: есть ли какой-то другой способ, кроме квеста, получить окаменелость без наличия 30 игровых постов?

*смеётся* Для этого и не нужны 30 постов с: Покемон, воссозданный из окаменелости, будет первого уровня и первой ступени эволюции. 30 игровых постов нужны для поимки покемона 3 ступени эволюции.
  И на всякий случай выдержка из правил, потому что окаменелость можно получить не только в квесте или купить в магазине, но и встретить на некоторых локациях. 11 пункт правил VI раздела, "Игровой баланс":

Arceus написал(а):

11. Так же на локациях можно встретить окаменелости, которые обычно продаются в Покемаркете. Их тоже можно получить с 10 игровых сообщений и после поста в минимум 4 тысячи «чистых» символов (без учёта кодов оформления) как обычного покемона. Разве только потом всё равно придётся идти в лабораторию восстановления ископаемых региона и там оживлять вашего покемона из останков.

0

340

Leo Reed
Оо, значит я могу взять сложный квест для получения окаменелости? *……*

0

341

Эбигейл Венсен, верно понято, капрал с:
А если очень лень, накопить ещё 150 Pk и купить нужную окаменелость в Покемаркете.

+1

342

Leo Reed
Совсем не лень!)
Спасибо за помощь!*……*

0

343

Эбигейл Венсен, всегда пожалуйста! Обращайся с:

0

344

У новичка появилось несколько вопросов. Я ж могу их задать здесь, правда?
В общем.
1. про способности. она приобретается? её надо было прописывать сразу в посте при получении покемона? или можно просто в покедекс вписать, что она есть и все? что делать со способностью, которая начинает действовать при условии(Например: если здоровье становится меньше 1/3). Это остается на моей совести? Как понять когда условие способности выполнится?

2. про квесты. допустим хочу написать для себя легкий квест, чтобы не просто поймать покемона, а там какая-то история была. не поняла куда обратиться. Квест кто-то должен одобрить? куда писать и что делать? я запуталась. а еще в кладовой видела сообщение, что квест легкий отдали девочке, но в 1 сообщении ничего об этом не написано..и этот же квест там висит. он повторяющийся? или это косяк? или там выполняемые квесты висят?

3. про рюкзак. не совсем поняла что за ключ-камень, который мне достался от профессора. и инфы больше не нашла. а описание: ключ-камень, который в будущем может помочь твоему покемону мегаразвиться. Чет для меня слишком расплывчато видимо. И еще. Мой персонаж довольно хорошо подготовлен к долгому путешествию на природе(палатка там, мебель кемпинговая и пр). Надо ли вообще всё это прописывать в рюкзаке. Надо ли писать как моя хрупкая героиня может тащить все это?(ну в смысле у меня есть объяснение...но нужно ли оно?). а еще. есть велосипед. его писать? он ж не в рюкзаке....но личная вещь. не понятно.

4. про отношения. я так поняла в отношениях прописываешь НПС с которыми герой как-то контактирует чаще других. А внешность за ними закрепляется как-то? а если нет, то вдруг допустим кто-то из будущих новчиков возьмет случайно внешность моего НПС..что делать?

Буду благодарна за разъяснения.

Отредактировано Paku (2017-08-13 07:56:03)

0

345

Paku, доброе утро!
1.

Paku написал(а):

можно просто в покедекс вписать, что она есть и все

Можно и так, да.

Paku написал(а):

Как понять когда условие способности выполнится?

Все остается на твоей совести. Это уже решается в момент самого боя. Просто важно, чтобы активация той или иной способности смотрелась логично. Это, опять же, зависит от её содержания.
2. Создать квест для себя можно вот в этой теме. Висят выполняемые и свободные, но поправку действительно надо внести. Сейчас сделаю.
3. Ключ-камень позволяет определенному покемону эволюционировать еще раз. Как-то так.
Касательно палатки и прочего... можно не объяснять и не прописывать, в принципе. А можно не носить все это с собой и ночевать в покецентрах. Это уже по желанию.
4. Занять внешность для нпс, в принципе, можно, но "правило трех" все же будет действовать. Однако занимаются они крайне редко. Часто берут просто арт и кратко описывают внешность.

0

346

Unona, Утро)
Большое спасибо за ответы.

Unona написал(а):

Ключ-камень позволяет определенному покемону эволюционировать еще раз.

Но мега-эволюция же не на всегда, верно? я допустим применяю камень в бою. покемон эволюционирует, а через какое-то время возвращается в свою начальную форму. или я не так думаю?

Unona написал(а):

Занять внешность для нпс, в принципе, можно, но "правило трех" все же будет действовать.

правило трех? можно поподробней, пожалуйста.

Unona написал(а):

А можно не носить все это с собой и ночевать в покецентрах.

не в каждом городе он есть. да и ночь может застать на каком-нибудь маршруте вполне~ да и моя дама любит спать под открытым небом) я наверно просто упомяну в рюкзаке, что она вполне готова к жизни на свежем воздухе и долгим походам.

0

347

Paku написал(а):

Но мега-эволюция же не на всегда, верно? я допустим применяю камень в бою. покемон эволюционирует, а через какое-то время возвращается в свою начальную форму. или я не так думаю?

Все верно) Мегаэволюция увеличивает силу покемона, но она обратима.

Paku написал(а):

правило трех? можно поподробней, пожалуйста.

За одним профилем может быть закреплено не более трёх внешностей.

Paku написал(а):

я наверно просто упомяну в рюкзаке, что она вполне готова к жизни на свежем воздухе и долгим походам.

Конечно)

0

348

Adeliss
Большое спасибо за ответы.
Все стало намного яснее)

0

349

Paku
Не за что)
Если что-то непонятно - обращайся)

0

350

Так, допустим ситуацию: покемон находиться всего в одном уровне от эволюции по уровню, а я описываю бой с его участием и ловлей дикого покемона. Это, так сказать, не будет перебором если я в одном посте опишу поимку и эволюцию, а потом обращусь за подтверждением?

Отредактировано Alexander Reigar (2017-08-13 10:20:56)

0

351

Alexander Reigar, нет, не будет.

0

352

И я вами снова я!
А есть карта маршрутов? т.е. куда какой маршрут ведет и прочее?
я слишком ленива , чтобы вручную искать свой путь~

0

353

Paku
Все дороги у нас по бульбапедии. https://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Kanto.
Схематично можно увидеть здесь.
А так, в правилах указано, что чтобы добраться до какого-то определенного места, не обязательно проходить по всем маршрутам. Их можно перескакивать, но чтобы попасть, допустим, из Паллета в Пьютер, придется отписаться в одной из подфорумов в Виридиане, как смежном городе.

0

354

Вопрос, чисто на будущее - ограничение на поимку одного покемона в сутки касается и награды за квест в виде покемона? То есть выполнил квест с наградой в виде покемона или сам поймал дикого и на 24 часа больше нихть?

0

355

Alexander Reigar
Если в квесте ты ловишь/получаешь каким-то образом покемона, то ловить на маршруте еще одного покемона можно только через 24 часа. Это правило не работает только на подарки и призы в конкурсах и лотереях.

0

356

Adeliss
Ясно, гражданин начальник. Буду иметь в виду.

0

357

Нашальника! У меня два вопроса тут возникли.

1) Реконструкция покемона из окаменелости не требует никаких дополнительных затрат кроме самой окаменелости, поста в нужной локации с процессом возрождения и подтверждения этого, так?

2) Квесты, которые висят в шапках некоторых локациях. Просто прибыв на локацию я могу написать пост по квесту удовлетворяющим его требованиям и запросить подтверждение выполнения заранее не уведомляя или застолбляя за собой данный квест?

0

358

Alexander Reigar, привет!

1. Йап, всё правильно. Это бесплатно.
2. Йап, всё правильно. Эти квесты - многоразовые задания, которые может выполнить любой в любое время (только если там награда не 2-3 эволюция, тогда игрок должен иметь 20-30 постов за плечами). Если пост соответствует условию задания и подходит под критерии символов, то проверяющий выдаёт награду. При проверке только укажи, что квест из шапки темы.

0

359

Насколько высоко над землей может подняться алольная райчу и покемоны со способностью "левитация"?

0

360

Shizuo Ryouta, насколько мне известно, этот вопрос никогда не поднимался.
Исходим из игр: Levitate лишь позволяет не бояться земляных атак и некоторых других. В отличие от Fly, с ним нельзя перелетать через карту: значит, покемоны с Левитацией не могут переносить людей или летать долго/высоко (например, чтобы преодолеть горы или море). С другой стороны, Полётом обладают такие покемоны как Пиджи, Додуо и Флетчилинг. Людей они переносить не могут, но игровой канон этим не интересуется.
Спишем на косяки. Покемон может летать = знает Полёт = а Полёт значит возможность людям летать. Логика косячная, но понятная.
Левитацией обладает множество покемонов, от Гастли до Флайгона и Гиратины. Здесь всё сложнее, так как представляется, что покемоны вроде последних могут без проблем летать. Летать - да, но в левитации речь идёт о полном контроле своего тела в воздухе. Для примера, в полёте нельзя неподвижно зависнуть над землёй. Как мне кажется, зависит от логики: если Латиосы имеют форму тела истребителей, они могут летать/левитировать высоко и быстро. Если Бронзонг - тяжеленный колокол, он может левитировать, но вряд ли поднимется выше третьего/пятого этажа.

А в случае Алольного Райчу интереснее. Нет у него ни Полёта, ни Левитации. Описание декса:
It uses psychokinesis to control electricity. It hops aboard its own tail, using psychic power to lift the tail and move about while riding it.
То есть здесь идёт речь о психокинезе и электричестве/магнетизме. Мне кажется, что с таким набором Райчу не будет летать высоко. Далеко - возможно. Высоко - сомнительно, может, метра два максимум. Или ладно, пять. О том чтобы переносить грузы/вещи, как мне кажется, тоже речи не идёт.

Надеюсь, я понятно объяснила. Всё это весьма субъективно, потому что канон чёткого ответа нам не даёт.

+1

Вы здесь » Мир покемонов » Техническая часть » Диалог с администрацией

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно