Shizuo Ryouta, насколько мне известно, этот вопрос никогда не поднимался.
Исходим из игр: Levitate лишь позволяет не бояться земляных атак и некоторых других. В отличие от Fly, с ним нельзя перелетать через карту: значит, покемоны с Левитацией не могут переносить людей или летать долго/высоко (например, чтобы преодолеть горы или море). С другой стороны, Полётом обладают такие покемоны как Пиджи, Додуо и Флетчилинг. Людей они переносить не могут, но игровой канон этим не интересуется.
Спишем на косяки. Покемон может летать = знает Полёт = а Полёт значит возможность людям летать. Логика косячная, но понятная.
Левитацией обладает множество покемонов, от Гастли до Флайгона и Гиратины. Здесь всё сложнее, так как представляется, что покемоны вроде последних могут без проблем летать. Летать - да, но в левитации речь идёт о полном контроле своего тела в воздухе. Для примера, в полёте нельзя неподвижно зависнуть над землёй. Как мне кажется, зависит от логики: если Латиосы имеют форму тела истребителей, они могут летать/левитировать высоко и быстро. Если Бронзонг - тяжеленный колокол, он может левитировать, но вряд ли поднимется выше третьего/пятого этажа.
А в случае Алольного Райчу интереснее. Нет у него ни Полёта, ни Левитации. Описание декса:
It uses psychokinesis to control electricity. It hops aboard its own tail, using psychic power to lift the tail and move about while riding it.
То есть здесь идёт речь о психокинезе и электричестве/магнетизме. Мне кажется, что с таким набором Райчу не будет летать высоко. Далеко - возможно. Высоко - сомнительно, может, метра два максимум. Или ладно, пять. О том чтобы переносить грузы/вещи, как мне кажется, тоже речи не идёт.
Надеюсь, я понятно объяснила. Всё это весьма субъективно, потому что канон чёткого ответа нам не даёт.