Господа Облачные, к вам появились некоторые вопросы.
*Нуб-режим включен*
Начнем, пожалуй, с ягод. Давайте возьмем на примере, допустим, ягоду Колбур. Небольшая вырезка из маркета, чтобы вы понимали, о чем идет речь:
Ягода Колбур. Вдвое уменьшает получаемый урон от суперэффективной атаки тёмного типа (2 в дайсах).
И подобных ягод множество, меняется, как правило, лишь тип, поэтому сути дела это не изменит, так что вполне хватит и одной ягоды.
Смотрите, идет речь про уменьшение урона, а затем пояснение про дайсы. Хотелось бы узнать, что означает эта таинственная цифра "2", а также интересует меня и то, сколько будет действовать любой эффект от подобных ягод вне дайсовой системы? То есть, в обычной игре. Если я правильно понимаю, такие ягоды есть резон использовать только перед боем (или в бою, не суть важно)? Если я просто дам ее покемону, эффект не сохранится хотя бы на некоторое время (на пару постов, допустим, где не будет крупных битв)?
И пунктик второй. Относительно ценных предметов любой категории.
В магазине указано, что их можно продать. Ну, или перепродать, здесь уж как повезет. Так вот: где, с кем и за сколько можно совершить подобную сделку? И что за Напоминающие Атак такие? Где их можно встретить?
У меня все х)