Здравствуйте.
Я бы хотел обратить внимание на преимущество первого хода в дайсовой системе на примере боя Штукатурки с Ником.
Тот, кто ходит первым, может использовать на каждом покемоне по 2 атаки, и это при том, что противник на них сам никак не может отреагировать. То есть, даже если есть атаки или активируемые предметы, то они влияют только на последующие приемы. Не означает ли это, что тот, кто ходит первым и успешно выкидывает большое количество на кубике ( что не трудно получить, складывая + от покеболов и мегаэволюций), на первом же ходу способен вынести оппонента, который свою мегу даже задействовать не успеет?
Почему покемон не может использовать статусные атаки на себя до того, как в него прилетит аж два приема от каждого противника?
P/S Я понимаю, что вообще игра идет на красоту, но я просто пытаюсь по полному раскрыть то, какие возможности дайсы дают, их достоинства и недостатки. Ведь на моей памяти есть игроки, которые выжмут максимум из возможного даже в ущерб логике, так что хочу убедиться, что есть от этого хоть какая-то защита.
Добавлено спустя 46 минут 28 секунд:
Как сказал Ник, если бы можно было использовать на покемона только 1у атаку, то это сразу бы решило множество проблем.
Отредактировано Yashiro (2016-12-01 16:38:19)